Macam-Macam Versi Windows 8


Windows 8 Editions

Jika sebelumnya pada Windows 7 ada 5 versi, apa saja?

  1. Windows 7 Starter
  2. Windows 7 Home Basic
  3. Windows 7 Home Premium
  4. Windows 7 Professional
  5. Windows 7 Ultimate m

Dan bagi kamu yang belum tau , berikut ini adalah 4 versi dari Windows 8

  1. Windows 8 (Win 8 Standar / Core)
  2. Windows 8 Pro (Win 8 Professional)
  3. Windows 8 Enterprise Edition RTM
  4. Windows 8 RT (ARM or WOA)

Microsoft gak ngeluarin versi All In One (Windows 8 AIO), kalo ada apa-apa sama PC kalian nantinya tanggung sendiri akibatnya (⌒▽⌒)

 
 Screenshoot Win 8 Standard (Core)
 
 
Screenshoot Win 8 Pro
 
 
Screenshoot Win 8 Enterprise
Screenshoot Win 8 RT (Windows 8 khusus untuk Tablet)
 
Jadi kalo ada yang nanya bagusan versi Windows 8 yang mana ?
kalo pendapat saya kalo di Windows 7 fitur yang paling lengkap itu adalah Windows 7 Ultimate, dan kalo di Windows 8 itu yang paling lengkap fiturnya adalah yang  Windows 8 Enterprise RTM.
Kalo Windows 8 RT itu buat digunain atau diinstal di Smartphone Tablet
Versi Windows 8 dengan Tambahan huruf N itu buat diproduksi dan digunain hanya untuk di Eropa, kalo kalian pakai di Indonesia tanggung sendiri akibatnya.
 
Kamu bisa liat fitur dari masing-masing versi Windows 8 pada gambar dibawah ini,
 
 
Terlihat jelas  bukan versi Windows 8 Enterprise Fiturnya Lebih lengkap dan lebih bagus dari versi Windows Standar (Core) dan juga Windows 8 Professional 
 
Pertanyaan yang sering muncul

Apakah versi RTM itu Final ?

Versi RTM itu sudah bisa dibilang  final, dan sekedar informasi bahwa yang dirilis Microsoft tanggal 26 Oktober 2012 kemarin itu adalah Windows 8 RTM, hanya mungkin ditambahkan sedikit update. kalau kalian masih gak percaya, boleh kalian cek buat yang punya DVD Windows 7, di installer nya itu tertulis Windows 7 RTM, kalo masih belum percaya juga kalian bisa lihat di Wikipedia berikut ini http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_8
 
Disana tertulis Windows 8 RTM adalah sudah STABLE VERSION

Masih belum PERCAYA ???

Login ke situs resmi Microsoft pakai akun kamu, terus masuk ke situs MSDN , terus kamu buka link download Windows 8 yang ada disana, disana ada tanggal rilis update terakhirnya  nya kok
 
Kebutuhan sistem minimum Windows 8   
(Windows 8 system requirements)
  • Processor  1GHz or faster
  • RAM  1GB ( untuk versi 32bit) dan 2GB (untuk versi 64bit)
  • Hard disk space  16GB (untuk versi 32 bit) or 20GB (untuk versi 64bit)
  • Graphics card  Microsoft DirectX 9 graphics device or higher
Jadi spesifikasi Windows 8 itu sama kaya spesifikasi Windows 7 , artinya kalo komputer atau laptop kamu bisa diinstal Windows 7 artinya komputer atau laptop kamu juga bisa diinstal Windows 8
Perbedaan Windows 7 dan Windows 8

Pengalaman saya menggunakan Windows 8:

  1. Booting super cepat, kalo di Windows 7 nyalain laptop butuh ngelamun dulu sekitar semenitan baru nyala ( ˘_˘ )zzZ , nah pas saya upgrade ke Windows 8 cuma butuh 5 detik buat nyalain laptop hahahahaa.. ╭( ‘̀⌣’́ )งː̖́  °\(^▼^)/°
  2. Tampilan lebih modern, sistem lebih stabil, ringan dibanding Windows 7, pokoknya semuanya jadi Everything At Once dehhh.. cuma tinggal geser-geser mouse ke kanan, kiri atas, bawah, simpel banget (٥ ˘з˘)~__ː̗̀/
  3. Fitur lainnya bisa dilihat disini http://agunkzscreamo.blogspot.com/2012/11/50-tips-dan-trik-mengenai-kelebihan-dan.html

Cara aktifasi Windows 8:

  1. Windows 8 Core/Standar) dan Windows 8 Evaluation tidak bisa diaktifasi dengan KMS atau Telepon
  2. Metode aktifasi Windows 8 ada 2: Cara aktifasi pertama yaitu Lewat KMS (aktifasi 180 hari) dan setelah habis harus diaktifasi ulang, apa itu KMS ? Google giihhh sana..😛
  3. Aktifasi Windows 8 secara permanen hanya dengan menelepon M!cr0s0ft Call Center dengan memasukan kode instalasi pada blok-blok. Ingat Windows 8 Core/Standar dan Windows 8 Enterprise Evaluation Version (90 day) tidak akan bisa diaktifasi, dan waktu/harinya  akan terus berkurang. Windows 8 Enterprise ada 2 versi (Enterprise dan Enteprise Evaluation 90 Hari ). Untuk mengetahui versi Windows 8 apa yang kamu gunakan silahkan geser mouse kamu ke kanan terus klik logo gerigi, klik PC Info. Buat yang nanya gimana cara  nelepon M!cr0s0ft  Google lagi sana…😛
  4. Aktifasi secara Offline ? aktifator offline hanya merubah registry dan file system di Windows 8 kalian seolah-olah Win 8 kalian itu genuine dan sebenarnya tidak biasanya aktifator offline ini ukurannya besar , Coba deh Update Windows 8 kalian kalo gak percaya, apa yang terjadi..  Offline aktifator akan membuat sistem menjadi tidak stabil, sering crash, dan akan terjadi masalah-masalah lainnya tanggung sendiri akibatnya yaaaa.. kalo data-data penting nanti pada hilang..
Tampilan Windows 8 Evaluation, biasanya ada jumlah hitung mundur hari
https://i1.wp.com/cdn.blogsolute.com/img/2012/08/windows-8-watermark.jpg
 

Cara mengetahui Windows 8 Genuine /Asli ?

  1. Saya gak akan nunjukkin screenshootnya detailnya. Simpelnya kalo Windows 8 itu udah genuine pasti bisa melakukan update-update dari Windows Update (Buka Control Panel> Windows Update)
  2. Windows 8 tidak terdapat logo Genuine
  3. Kalau setelah diupdate, restart dan PC/Laptop kalian baik-baik aja dan gak disuruh aktifasi. 100% Windows 8 kalian udah genuine  
  4. Jika kalian tidak melakukan aktifasi, biasanya menjelang 10 hari terakhir komputer kalian akan shutdown sendiri setiap 1 jam sekali.. tampilan layar desktop bakalan jadi hitam bukan karna virus atau hantu lhoooo.. yaaaa :P 
  5. Windows 8 asli bisa merubah personalization ganti foto, windows update, dan hal-hal lainnya di PC Settings Windows 8
  6. Enjoy Windows 8😀
Nih tampilan kalo Windows 7 Genuine
https://i1.wp.com/1.bp.blogspot.com/-loNKO-fjW_E/TWeLFwXVkyI/AAAAAAAAANY/Gp8rcUGFRfc/s1600/1888831_f520.jpg 
(gambar diatas hasil dari Google)
 
 
 
Pada Windows 8 Tidak terdapat logo >> http://1.bp.blogspot.com/-NXE7RXwCxfU/UFmi5o0HUNI/AAAAAAAABXM/80-5y1ExDjQ/s1600/Membuat+Windows+7+Menjadi+Genuine+Tidak+Bajakan.jpg  << untuk membuktikan bahwa OS Windows 8 Genuine, kalaupun ada logo ini di Windows 8 mungkin dia menggunakan  OS Windows 7/Windows 8 Consumer / Windows 8 release Preview  menggunakan Transformation Pack Windows 8 atau aplikasi lainnya
gak percaya ? silahkan arahkan OS Windows 8 kamu  ke situs Windows 7 Validation pasti Error
Microsoft menghentikan metode ini untuk Windows 8
Nah ini tampilan Windows 8 Genuine punya saya yang udah diaktifasi Genuine😛
List berikut ini harus ada di Windows 8 kamu kalau mau tau Windows 8 kamu Genuine asli
  • Current Edition: Menjelaskan Versi Windows 8 yang sedang dipakai
  • Current Procudct key: Menampilkan 5 digit terakhir dari key windows 8
  • Activated on; Menampilkan tanggal aktifasi permanen secara genuine lewat microsoft call center
  • Bisa update dari: Windows update dan tidak ada masalah setelah komputer di restart
 
 
Catatan; Coba Update Windows 8 punya kamu, kalo bisa diupdate dan abis restart trus komputer kamu baik-baik aja dan gak minta aktifasi atau ada yang error berarti GENUINE

5 Komentar

  1. Hi there just wanted to give you a quick heads up. The words
    in your post seem to be running off the screen in Firefox.
    I’m not sure if this is a formatting issue or something to do with internet browser compatibility but I
    figured I’d post to let you know. The design and style look great though!
    Hope you get the issue fixed soon. Cheers

  2. enaknya pakai windows 8 apa?

  3. Jangan Klik

    Macam-Macam Versi Windows 8 | Saiful Abidin

  4. Apapun Ada

    Macam-Macam Versi Windows 8 | Saiful Abidin

  5. Ponsel Baru

    Macam-Macam Versi Windows 8 | Saiful Abidin


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s