Macam-Macam Versi Windows 8


Windows 8 Editions

Jika sebelumnya pada Windows 7 ada 5 versi, apa saja?

  1. Windows 7 Starter
  2. Windows 7 Home Basic
  3. Windows 7 Home Premium
  4. Windows 7 Professional
  5. Windows 7 Ultimate m

Dan bagi kamu yang belum tau , berikut ini adalah 4 versi dari Windows 8

  1. Windows 8 (Win 8 Standar / Core)
  2. Windows 8 Pro (Win 8 Professional)
  3. Windows 8 Enterprise Edition RTM
  4. Windows 8 RT (ARM or WOA)

Microsoft gak ngeluarin versi All In One (Windows 8 AIO), kalo ada apa-apa sama PC kalian nantinya tanggung sendiri akibatnya (⌒▽⌒)

 
 Screenshoot Win 8 Standard (Core)
 
 
Screenshoot Win 8 Pro
 
 
Screenshoot Win 8 Enterprise
Screenshoot Win 8 RT (Windows 8 khusus untuk Tablet)
 
Jadi kalo ada yang nanya bagusan versi Windows 8 yang mana ?
kalo pendapat saya kalo di Windows 7 fitur yang paling lengkap itu adalah Windows 7 Ultimate, dan kalo di Windows 8 itu yang paling lengkap fiturnya adalah yang  Windows 8 Enterprise RTM.
Kalo Windows 8 RT itu buat digunain atau diinstal di Smartphone Tablet
Versi Windows 8 dengan Tambahan huruf N itu buat diproduksi dan digunain hanya untuk di Eropa, kalo kalian pakai di Indonesia tanggung sendiri akibatnya.
 
Kamu bisa liat fitur dari masing-masing versi Windows 8 pada gambar dibawah ini,
 
 
Terlihat jelas  bukan versi Windows 8 Enterprise Fiturnya Lebih lengkap dan lebih bagus dari versi Windows Standar (Core) dan juga Windows 8 Professional 
 
Pertanyaan yang sering muncul

Apakah versi RTM itu Final ?

Versi RTM itu sudah bisa dibilang  final, dan sekedar informasi bahwa yang dirilis Microsoft tanggal 26 Oktober 2012 kemarin itu adalah Windows 8 RTM, hanya mungkin ditambahkan sedikit update. kalau kalian masih gak percaya, boleh kalian cek buat yang punya DVD Windows 7, di installer nya itu tertulis Windows 7 RTM, kalo masih belum percaya juga kalian bisa lihat di Wikipedia berikut ini http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_8
 
Disana tertulis Windows 8 RTM adalah sudah STABLE VERSION

Masih belum PERCAYA ???

Login ke situs resmi Microsoft pakai akun kamu, terus masuk ke situs MSDN , terus kamu buka link download Windows 8 yang ada disana, disana ada tanggal rilis update terakhirnya  nya kok
 
Kebutuhan sistem minimum Windows 8   
(Windows 8 system requirements)
  • Processor  1GHz or faster
  • RAM  1GB ( untuk versi 32bit) dan 2GB (untuk versi 64bit)
  • Hard disk space  16GB (untuk versi 32 bit) or 20GB (untuk versi 64bit)
  • Graphics card  Microsoft DirectX 9 graphics device or higher
Jadi spesifikasi Windows 8 itu sama kaya spesifikasi Windows 7 , artinya kalo komputer atau laptop kamu bisa diinstal Windows 7 artinya komputer atau laptop kamu juga bisa diinstal Windows 8
Perbedaan Windows 7 dan Windows 8

Pengalaman saya menggunakan Windows 8:

  1. Booting super cepat, kalo di Windows 7 nyalain laptop butuh ngelamun dulu sekitar semenitan baru nyala ( ˘_˘ )zzZ , nah pas saya upgrade ke Windows 8 cuma butuh 5 detik buat nyalain laptop hahahahaa.. ╭( ‘̀⌣’́ )งː̖́  °\(^▼^)/°
  2. Tampilan lebih modern, sistem lebih stabil, ringan dibanding Windows 7, pokoknya semuanya jadi Everything At Once dehhh.. cuma tinggal geser-geser mouse ke kanan, kiri atas, bawah, simpel banget (٥ ˘з˘)~__ː̗̀/
  3. Fitur lainnya bisa dilihat disini http://agunkzscreamo.blogspot.com/2012/11/50-tips-dan-trik-mengenai-kelebihan-dan.html

Cara aktifasi Windows 8:

  1. Windows 8 Core/Standar) dan Windows 8 Evaluation tidak bisa diaktifasi dengan KMS atau Telepon
  2. Metode aktifasi Windows 8 ada 2: Cara aktifasi pertama yaitu Lewat KMS (aktifasi 180 hari) dan setelah habis harus diaktifasi ulang, apa itu KMS ? Google giihhh sana.. :P
  3. Aktifasi Windows 8 secara permanen hanya dengan menelepon M!cr0s0ft Call Center dengan memasukan kode instalasi pada blok-blok. Ingat Windows 8 Core/Standar dan Windows 8 Enterprise Evaluation Version (90 day) tidak akan bisa diaktifasi, dan waktu/harinya  akan terus berkurang. Windows 8 Enterprise ada 2 versi (Enterprise dan Enteprise Evaluation 90 Hari ). Untuk mengetahui versi Windows 8 apa yang kamu gunakan silahkan geser mouse kamu ke kanan terus klik logo gerigi, klik PC Info. Buat yang nanya gimana cara  nelepon M!cr0s0ft  Google lagi sana… :P
  4. Aktifasi secara Offline ? aktifator offline hanya merubah registry dan file system di Windows 8 kalian seolah-olah Win 8 kalian itu genuine dan sebenarnya tidak biasanya aktifator offline ini ukurannya besar , Coba deh Update Windows 8 kalian kalo gak percaya, apa yang terjadi..  Offline aktifator akan membuat sistem menjadi tidak stabil, sering crash, dan akan terjadi masalah-masalah lainnya tanggung sendiri akibatnya yaaaa.. kalo data-data penting nanti pada hilang..
Tampilan Windows 8 Evaluation, biasanya ada jumlah hitung mundur hari
http://cdn.blogsolute.com/img/2012/08/windows-8-watermark.jpg
 

Cara mengetahui Windows 8 Genuine /Asli ?

  1. Saya gak akan nunjukkin screenshootnya detailnya. Simpelnya kalo Windows 8 itu udah genuine pasti bisa melakukan update-update dari Windows Update (Buka Control Panel> Windows Update)
  2. Windows 8 tidak terdapat logo Genuine
  3. Kalau setelah diupdate, restart dan PC/Laptop kalian baik-baik aja dan gak disuruh aktifasi. 100% Windows 8 kalian udah genuine  
  4. Jika kalian tidak melakukan aktifasi, biasanya menjelang 10 hari terakhir komputer kalian akan shutdown sendiri setiap 1 jam sekali.. tampilan layar desktop bakalan jadi hitam bukan karna virus atau hantu lhoooo.. yaaaa :P 
  5. Windows 8 asli bisa merubah personalization ganti foto, windows update, dan hal-hal lainnya di PC Settings Windows 8
  6. Enjoy Windows 8 :D
Nih tampilan kalo Windows 7 Genuine
http://1.bp.blogspot.com/-loNKO-fjW_E/TWeLFwXVkyI/AAAAAAAAANY/Gp8rcUGFRfc/s1600/1888831_f520.jpg 
(gambar diatas hasil dari Google)
 
 
 
Pada Windows 8 Tidak terdapat logo >> http://1.bp.blogspot.com/-NXE7RXwCxfU/UFmi5o0HUNI/AAAAAAAABXM/80-5y1ExDjQ/s1600/Membuat+Windows+7+Menjadi+Genuine+Tidak+Bajakan.jpg  << untuk membuktikan bahwa OS Windows 8 Genuine, kalaupun ada logo ini di Windows 8 mungkin dia menggunakan  OS Windows 7/Windows 8 Consumer / Windows 8 release Preview  menggunakan Transformation Pack Windows 8 atau aplikasi lainnya
gak percaya ? silahkan arahkan OS Windows 8 kamu  ke situs Windows 7 Validation pasti Error
Microsoft menghentikan metode ini untuk Windows 8
Nah ini tampilan Windows 8 Genuine punya saya yang udah diaktifasi Genuine :P
List berikut ini harus ada di Windows 8 kamu kalau mau tau Windows 8 kamu Genuine asli
  • Current Edition: Menjelaskan Versi Windows 8 yang sedang dipakai
  • Current Procudct key: Menampilkan 5 digit terakhir dari key windows 8
  • Activated on; Menampilkan tanggal aktifasi permanen secara genuine lewat microsoft call center
  • Bisa update dari: Windows update dan tidak ada masalah setelah komputer di restart
 
 
Catatan; Coba Update Windows 8 punya kamu, kalo bisa diupdate dan abis restart trus komputer kamu baik-baik aja dan gak minta aktifasi atau ada yang error berarti GENUINE
About these ads

1 Komentar

  1. Hi there just wanted to give you a quick heads up. The words
    in your post seem to be running off the screen in Firefox.
    I’m not sure if this is a formatting issue or something to do with internet browser compatibility but I
    figured I’d post to let you know. The design and style look great though!
    Hope you get the issue fixed soon. Cheers


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.